Frankfurter Tischtennisspieler verteidigen Tabellenführung

Blau-Weiß Vetschau – TTC Frankfurt 6:9 Eigentlich schienen die Fronten vor dem Match geklärt, denn es spielte der Tabellenvorletzte gegen den Spitzenreiter. Jedoch stellten die Spreewälder ein junges, ehrgeiziges Team, das um jeden Punkt kämpfte. Dies wurde bereits nach den Doppeln deutlich, denn da lagen die Oderstädter mit 1:2 zurück. Nur Truszkowski/Waczek konnten einen Sieg einfahren, dagegen gingen Kretzschmar/Fischer und Witt/Bulla leer aus. Diese Begegnungen verliefen jedoch ziemlich knapp, jeweils im 5.Satz mussten sich die beiden TTC-Duos hauchdünn geschlagen geben.
Die ersten Einzel im oberen Paarkreuz gestalteten anschließend Marcin Truszkowski und Roman Waczek eindeutig für sich. Die Gastgeber ließen jedoch nicht locker: Uwe Witt, Peter Kretzschmar und Lennard Bulla mussten sich ihren Kontrahenten in den nächsten Partien beugen. Das letzte Einzel im ersten Durchgang gewann der Youngster im TTC-Team Pit Fischer souverän ohne Satzverlust gegen den Vetschauer Benjamin Musisi. Damit ergab sich zur Halbzeit ein Zwischenstand von 5:4 für die Lausitzer.
Die Frankfurter Tischtennisspieler starteten in der zweiten Einzelrunde eine foriouse Aufholjagd. Zunächst setzten sich Marcin Truszkowski und Roman Waczek in den beiden Spitzenpaarungen durch. Dabei ließ Roman Waczek bei seinem 3:0-Sieg gegen Robin Wittke nichts anbrennen, dagegen hatte sein polnischer Landsmann Marcin Truszkowski mit Robin Müller mehr Mühe als erwartet. Der TTC-Akteur konnte erst den Entscheidungssatz nach wechselvollem Spielverlauf mit 11:9 für sich entscheiden. Mannschaftskapitän Peter Kretzschmar erwischte einen rabenschwarzen Tag. Auch in seinem zweiten Einzel kam er gegen eines der größten Nachwuchstalente in Brandenburg Matti Klein nie richtig ins Spiel, bewegte sich zu wenig und musste dem jungen Vetschauer neidlos zum Sieg gratulieren. Uwe Witt und Pit Fischer machten dagegen in den nächsten beiden Begegnungen ihre Sache besser. Sie gewannen jeweils mit 3:2 gegen ihre Widerparts. Bei dem Frankfurter Jugendspieler Pit Fischer scheint nun langsam der Knoten geplatzt zu sein, er ist in der Liga angekommen. Pit Fischer spielte taktisch klug, er platzierte seine Bälle gegen Max Markulla genau in die Ecken und setzte die entscheidenden Punkte. Ebenfalls konnte Lennard Bulla überzeugen. Nach nervösem Beginn wurde er immer sicherer, ergriff die Initiative und gab Benjamin Musisi mit 3:1 das Nachsehen.
Damit stand der hart erkämpfte 9:6-Erfolg für den TTC Frankfurt fest. Souverän führen inzwischen die Oderstädter mit 22:6 Punkten die Tabelle an. Am kommenden Spieltag reisen dann die TTC-ler zum Spitzenduell nach Hohen Neuendorf . Die Randberliner nehmen zur Zeit den zweiten Tabellenplatz ein. Das Hinspiel verloren die Frankfurter knapp mit 7:9 und wollen deshalb Revanche nehmen.

TTC: Truszkowski und Waczek je 2,5 Punkte; Fischer 2 Punkte; Witt und Bulla je 1 Punkt