Zwei Siege am Wochenende bringen Frankfurt den Meistertitel

Empor Herzberg – TTC Frankfurt 4:9 Die Weichenstellung zum Erfolg wurde bereits nach den Doppelbegegnungen mit zwei Punkten gelegt. Truszkowski/Waczek und Witt/Reiche gewannen ihre Partien ziemlich eindeutig. Wie schon in den letzten Match konnten auch Kretzschmar/Fischer gegen das Spitzendoppel der Gastgeber gut mithalten. In einer spannenden und abwechslungsreichen Begegnung lieferten sich die beiden Links,-Rechtshänderkombinationen aus den verschiedenen Lagern einen intensiven Schlagabtausch. Die Herzberger Thiere/Vierck hatten jedoch das bessere Ende für sich, sie setzten sich hauchdünn mit 11:9 im Entscheidungssatz durch.
Im oberen Paarkreuz wurden anschließend die Punkte geteilt. Roman Waczek verlor zunächst gegen den Herzberger Spitzenspieler Steffen Thiere mit 1:3. Gesundheitlich etwas angeschlagen, konnte der Frankfurter in entscheidenden Phasen der Partie den druckvollen Aktionen seines Kontrahenten nicht standhalten. Dagegen zog Marcin Truszkowski unangefochten gegen Hartmut Vierck seine Kreise und bezwang seinen Widerpart klar mit 3:0. Auch im mittleren Paarkreuz ergab sich nach den Einzeln die gleiche Situation. Peter Kretzschmar gab Frank Richter nach anfänglichen Schwierigkeiten in vier Sätzen das Nachsehen. Dagegen hatte Uwe Witt gegen das variable Angriffsspiel von Tristan Kretschmer keine probate Mittel entgegenzusetzen und unterlag mit 1:3. Dann kam der Auftritt vom Frankfurter Nachwuchstalent Pit Fischer. Der Youngster bewies wie in den letzten Wochen sein gestiegenes taktisches Geschick und meisterte auch brenzlige Situationen gegen Reno Bergemann souverän. Der Lohn war ein 3:1-Sieg gegen den Elsterstädter. Im letzten Einzel des ersten Durchganges zog Marco Reiche knapp in der Verlängerung des fünften Satzes den Kürzeren. Damit führte der TTC dennoch mit 5:4.
Die noch vier gespielten Partien im zweiten Abschnitt wurden eine sichere Beute für die Oderstädter. Marcin Truszkowski, Roman Waczek, Peter Kretzschmar und Uwe Witt gingen jeweils als Gewinner von den Tischen. Dass Marcin Truszkowski der beste Akteur der Liga ist, bewies er einmal mehr in der Spitzenpaarung gegen Steffen Thiere. Er ließ den Herzberger nicht die Spur einer Chance und nie zur Entfaltung kommen und gewann ohne Satzverlust sein Einzel.
TTC: Truszkowski 2,5 Punkte; Kretzschmar 2 Punkte; Waczek und Witt je 1,5 Punkte; Fischer 1 Punkt; Reiche 0,5 Punkte

KSV Sperenberg – TTC Frankfurt 2:9 Gegen den Tabellenletzten setzten sich die Frankfurter Tischtennisspieler ohne Probleme durch. Nur jeweils ein Doppel und ein Einzel gingen verloren. Kretzschmar/Witt fanden gegen die Sperenberger Niendorf/Döhr nie in ihr Spiel und verloren glatt in drei Sätzen. Außerdem musste noch Uwe Witt seinem Kontrahenten Ralf Döhr nach wechselvollem Spielverlauf zum Sieg gratulieren. Im Entscheidungssatz zog der Oderstädter mit 9:11 den Kürzeren. Damit ist der TTC von der Konkurrenz nicht mehr vom ersten Platz der Tabelle zu verdrängen. Das Frankfurter Team führt mit 28:6 Punkten unangefochten die Tabelle an. Am kommenden Sonntag findet noch um 14 Uhr das letzte Punktspiel zu Hause gegen Potsdam statt.
TTC: Truszkowski und Waczek je 2,5 Punkte; Fischer und Bulla je 1,5 Punkte; Kretzschmar 1 Punkt