Siegesserie hat auch am letzten Spieltag gehalten

TTC Frankfurt – Einheit Potsdam 9:2 Auch im letzten Match der Saison ließen die Oderstädter nichts mehr anbrennen. Gegen die ersatzgeschwächten Gäste aus der Landeshauptstadt agierten die TTC-ler, auch ohne ihren verletzten Mannschaftskapitän Peter Kretzschmar, souverän und verließen als eindeutiger Gewinner die Tische.
Zu Beginn gratulierte jedoch Peter Kretzschmar im Namen des TTC und der 1.Mannschaft Roman Waczek zum 60. Geburtstag. Der polnische Akteur, in den Reihen der Frankfurter, spielt nun bereits 22 Jahre an der Oder. „Mister Zuverlässig“ hat sich nicht nur in Frankfurt einen Namen gemacht, sondern in der gesamten Tischtennisfamilie in Brandenburg. Er glänzte nicht nur mit herausragenden sportlichen Leistungen, auch ist auf ihn immer Verlass und er wird auch von seinen Gegnern als fairer Sportler geschätzt.
Die Gastgeber erkämpften sich gleich zwei Punkte nach den Eröffnungsdoppeln. Truszkowski/Waczek und Reiche/Bulla gewannen ohne Satzverlust ihre Partien. Nur Witt/Fischer mussten sich am Ende einer Fünfsatzbegegnung dem Potsdamer Duo Dost/Grulke geschlagen geben.
Anschließend bauten Marcin Truszkowski und Roman Waczek mit ihren Einzelsiegen den Vorsprung für den TTC auf 4:1 aus. Das einzige Einzel an diesem Tag verlor Uwe Witt gegen Thomas Grulke in vier Sätzen. Dabei agierte Witt in entscheidenden Phasen des Matches zu überhastet und unkonzentriert und musste so wichtige Zähler seinem Kontrahenten überlassen. Dies sollte aber der letzte Punkt für die Einheit-Sportler gewesen sein. Marco Reiche, Lennard Bulla und Marcin Truszkowski gingen anschließend als klare Sieger von den Tischen. Nur Roman Waczek machte es in der letzten Begegnung des Matches noch einmal spannend. Nach 0:2-Satzrückstand zog der Jubilar aber alle Register seines Könnens, warf seine gesamte Routine in die Waagschale und konnte das Steuer noch herumreißen. Der Lohn war ein 3:2-Erfolg gegen den Potsdamer Benjamin Bergner. Damit stand das Schlussergebnis fest.
Mit 30:6 Punkten erringt der TTC Frankfurt erneut wie im Vorjahr die Meisterschaft. Jedoch stehen hinter einem möglichen Aufstieg noch viele Fragezeichen. Ob das Aufstiegsrecht von den Frankfurtern Tischtennissportlern wahrgenommen wird, entscheidet sich bis Ende Mai. Jetzt stehen bis zur Sommerpause erst einmal interessante Turniere für einige Aktive an. Außerdem werden Uwe Witt und Peter Kretzschmar in der ersten Juliwoche in Budapest an den Senioren-Europameisterschaften teilnehmen.

TTC: Truszkowski, Waczek je 2,5 Punkte; Reiche und Bulla je 1,5 Punkte; Fischer 1 Punkt